Consideraciones jurídicas acerca del uso de la anticoncepción oral de emergencia en Costa Rica - Soto Prats, Bárbara Eva (Instituto de Investigaciones Jurídicas de la Universidad de Costa Rica, 2014)
Se hace una crítica a la falta de regulación de parte de las autoridades de salud en el tema de la anticoncepción de emergencia y se aborda desde un análisis objetivo, el mecanismo de acción de los anticonceptivos de emergencia, para al final dar la opinión de los autores acerca de la píldora del día después.