Hacia un concepto de derechos humanos integrador de los derechos culturales: ideas para un debate - Chacón Mata, Alfonso (Instituto de Investigaciones Jurídicas de la Universidad de Costa Rica, 2014)
Los derechos culturales tienden a ser los más invisibilizados y menos estudiados, dentro de la gama de los derechos económicos, sociales y culturales. Se requiere de una postura que integre axiológica y operativamente esta clase de derechos a los derechos humanos en general. En este artículo nos proponemos este acometido, primero estudiando que se entiende por derechos culturales y posteriormente, proponiendo cuatro postulados prácticos para entender e integrar tales derechos a una mejor dinámica de tutela.