Algunas reflexiones alrededor del matrimonio civil - Bolaños Gamboa, William (Instituto de Investigaciones Jurídicas de la Universidad de Costa Rica, 2016)
La ponencia presentada en este artículo pretende reseñar los aspectos más relevantes con respecto al matrimonio, desde su concepto, sus etapas, los fines del matrimonio, su naturaleza jurídica, los requisitos de forma para su celebración e inscripción del matrimonio civil y el proceso en sede notarial, cerrando con el tema del matrimonio entre personas del mismo sexo.