El procedimiento electoral en españa: reforma de la Ley Electoral de Castilla la Mancha - Martín Sánchez, María (Instituto de Investigaciones Jurídicas de la Universidad de Costa Rica, 2014)
El Sistema Electoral de Castilla-La Mancha es un sistema electoral de listas cerradas y bloqueadas, en el que la circunscripción es la provincia, y que se rige por un criterio mixto de representación territorial y poblacional, en atención a la exigencia constitucional del artículo 152.CE. Está regulado en su norma institucional básica, Estatuto de Autonomía de Castilla-La Mancha, y desarrollado mediante la Ley 5/1986, de 23 de diciembre Electoral de Castilla-La Mancha, reformada recientemente por Ley 12/2007, de 8 de noviembre.