Naturaleza jurídica de la "conciliación" ante el Tribunal Ambiental Administrativo de la República de Costa Rica - Montero Bustabad, Daniel (Instituto de Investigaciones Jurídicas de la Universidad de Costa Rica, 2014)
La transacción y la conciliación son figuras que se encuentran ampliamente desarrolladas en la práctica legal en Costa Rica, sin embargo en el presente artículo se desarrollan desde la perspectiva del Derecho Ambiental, desarrollando la naturaleza del procedimiento de la conciliación en ordenamiento específico y las ventajas que para la salvaguarda del medio ambiente significa.