Memorias implantadas en víctimas de delitos sexuales - Rodríguez-Calderón, Nancy Milena (Instituto de Investigaciones Jurídicas de la Universidad de Costa Rica, 2014)
Una de las principales inquietudes que presentan las autoridades judiciales a profesionales en peritación psicológica forense, es si la persona que funge como víctima podría haber brindado un relato permeado por lo que se ha llamado "memorias implantadas", constructo que tal como se expondrá no cuenta con criterios que le den sustento válido y científico y que por lo tanto no obtienen respuesta competente desde la Psicología como ciencia.