Dualidad jurídica y política del sistema electroral - Matarrita Arroyo, Mario (Instituto de Investigaciones Jurídicas de la Universidad de Costa Rica, 2014)
El artículo valora las modalidades de influencia, en un nivel jurídico y político, que el Sistema Electoral ejerce sobre los procesos electivos contemporáneamente diseñados. Los términos representación política, gobernabilidad y legitimidad son atemperados, a la vez que detallados, en la concepción dicotómica derecho/política.