EL interés social ante la responsibilidad social empresarial - Espinoza Carro, Gabriel (Instituto de Investigaciones Jurídicas de la Universidad de Costa Rica, 2014)
En  los  últimos  años  los  crecientes  movimientos  de  Responsabilidad  Social Empresarial han dejado su huella en la gestión y administración de las Empresas. Debido  a  lo  anterior,  diversas  ramas  jurídicas  se  han  visto  necesariamente obligadas  a  analizar  y  comprender  este  fenómeno.  Sin  embargo,  aún  queda mucho camino por recorrer en la vida de este concepto, y desde el punto de vista legal su estudio no se ha agotado. Por este motivo el presente trabajo tratará de abordar  su  influencia  en  el  corazón  y  cerebro  de  las  sociedades  de  capital,  el interés social, como consecuencia de  las crecientes exigencias del mercado a la actuación responsable por parte de las empresas.