Imputabilidad e inimputabilidad - Burgos, Álvaro (Instituto de Investigaciones Jurídicas de la Universidad de Costa Rica, 2014)
Sin duda alguna la capacidad humana para comprender el carácter ilícito de los actos al momento de realizar una conducta típica ha sido un tema del cual la dogmática penal se ha ocupado desde años atrás. El análisis de esta temática ha llevado a revisar aspectos tales como, elementos para su configuración, sus consecuencias y efectos en la punibilidad de la conducta entre otros.