La hipoteca legal en Costa Rica - Mejías Rodríguez, Carlos José (Instituto de Investigaciones Jurídicas de la Universidad de Costa Rica, 2014)
Este artículo busca realizar de manera clara y concisa, un análisis de los antecedentes normativos del instituto jurídico de la Hipoteca Legal en el marco de Costa Rica, su posible clasificación y su tratamiento normativo y jurisprudencial vigente.