Los poderes en materia de propiedad intelectual, implicaciones la naturaleza juridica del procedimiento de declaracion e inscripcion de estos derechos - Suaréz Baltodano, Pedro (Instituto de Investigaciones Jurídicas de la Universidad de Costa Rica, 2014)
La materia de los poderes en los procedimientos de inscripción de marcas ha sido objeto de un fuerte debate en Costa Rica a raíz de la reforma del Artículo 1256 del Código Civil que requirió que los poderes con efectos registrales deben de hacerse en escritura pública.