Solidarismo: nuevo referente "laboral" del libre comercio - Abdallah Arrieta, Leda (Instituto de Investigaciones Jurídicas de la Universidad de Costa Rica, 2014)
El solidarismo ha cobrado gran importancia en los últimos años, debido a los efectos de su filosofía y aplicación práctica. Dicha situación no solo ha propiciado cambios en su normativa sino a la vez un mayor apoyo por parte de los trabajadores del sector bananero, constituyéndose en una amenaza para el sindicalismo.