TEC crea programa de Investigación en Nanotecnología - Vega Castillo, Paola (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
Se define como nanotecnología el diseño, caracterización, producción y aplicación de estructuras,dispositivos y sistemas, por medio del control de la forma y tamaño de la materia a escala nanométrica. Aunque este término fue acuñado por primera vez por el profesor Norio Taniguchi, de la Tokyo Science University,ya en 1959 el Premio Nobel de Física Richard Feynman expuso las posibilidades de utilizar y desarrollar esta tecnología en su famosa charla “There is plenty of room at the bottom”.