En servisios administrados por ASADAS, Equipo interuniversitario busca mejorar calidad de agua de consumo humano - Araya Rodríguez, Freddy (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
Contribuir con el desarrollo y el mejoramiento de la calidad de vida de los habitantes de la Región Huetar Norte, por medio del incremento de la competitividad a través de la gestión ambiental en los recursos hídricos, es el objetivo principal del proyecto interuniversitario denominado Modelo de gestión ambiental para acueductos rurales y red de monitoreo de la calidad del agua, que inició en el año 2009 y fi nalizará en el 2012. Este proyecto se desarrolla en la provincia de Alajuela y concretamente en el cantón de San Carlos, en los distritos en los cuales los servicios de agua de consumo humano son administrados por una Asociación Administradora de Acueducto Rural, mejor conocida como ASADA.