Una Zona Económica Especial para Cartago - Hidalgo Sánchez, Silvia (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
Se denomina Zona Económica Especial a la estrategia de desarrollo económico social local, que busca potenciar los recursos materiales y humanos de una región, fortaleciendo la vinculación entre los sectores empresarial, gubernamental, académico y la sociedad, con el fin de mejorar la competitividad, el clima de inversión y elempleo de calidad.