Primer proyecto a desarrollarse en CENIBiot pertenece a investigadores del TEC - Guzman O., Marcela (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
La M.Sc. Patricia Arguedas, académica de las Escuela de Ingeniería Agropecuaria Administrativa del Tecnológico de Costa Rica (TEC), es la primera investigadora nacional que logra la aprobación de un proyecto para desarrollar en el Centro Nacional de Innovaciones Biotecnológicas (CENIBiot).Se trata del proyecto denominado "Desarrollo de una bebida fermentada a partir de pulpa de café"