GENFORES, desde el TEC hacia el desarrollo empresarial internacional - Murillo, Olman (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
Bajo un ideal simple, producir plantas mejoradas para lareforestación en Costa Rica nace en 1998; la idea era conformarun programa permanente de investigación y desarrollo en mejoramiento genético forestal, para buscar luego su vinculación con las empresas reforestadoras del país. Intentos similareslos hubo a finales de los ochentas, pero las condiciones del sector forestal y de los investigadores no estaban maduras para gestar procesos de vinculación permanentes.