Isótopos radioactivos tienen amplio uso en medicina - Vargas, Celso (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
Los isótopos radiactivos son de amplio uso en medicina. Se utilizan con tres objetivos fundamentales: determinar el funcionamiento de un órgano en algún aspecto específi co; evaluar el estado general de un órgano en un momento determinado; y para el tratamiento de distintos padecimientos, en especial, diversos tipos de cáncer.Recientemente se utilizan, como un caso importante de la primera función indicada, para determinar la evolución de un organismo después del tratamiento de un cáncer.