Investigación en nanotecnología se aplica en distintas áreas del conocimiento - Vega Castillo, Paola (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
El Programa de Investigación en Nanotecnología, creado en el 2010, fue fundado por las Escuelas de Química, Física, Biología e Ingeniería Electrónica del Instituto Tecnológico de Costa Rica (TEC); actualmente participan también la Escuela de Ciencia e Ingeniería de Materiales y la Escuela de Ingeniería Forestal, ya que el Programa está abierto a todas las escuelas del TEC.