Capital humano para una sociedad basada en el conociemiento - Hernández, Alejandro (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
Costa Rica está apostando por convertirse en una economía basada en el conocimiento. Para ello es necesario incrementar la cantidad de jóvenes formados en áreas técnicas, científicas y tecnológicas, que son la base delos sectores productivos de avanzada y del capital humano. Este, a su vez, está directamente relacionado con las posibilidades de aumentar la competitividad del país, como una herramienta de atracción de inversión ydesarrollo de innovaciones.