Un laboratorio de ingenieria virtualpara la investigación y la innovación - Rojas, Gustavo (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
El profesor ya no es la única fuente del conocimiento y más bien pasa a jugar un papel de guía, un facilitador de los recursos y las herramientas que necesitan los estudiantes para explorar y elaborar nuevos conocimientos y destrezas. Esto tiene un efecto directo en la preparación del profesor, que debe convertirse en un usuario avanzado de los recursos de información. A la vez, necesita contar con servicios de apoyo y ayudas profesionales que le permitan participar enteramente en el nuevo orden docente.