Promoción de la oratoria moderna en escuelas rurales de Cartago causa impacto en maestros y estudiantes - Amador Solano, María Gabriela (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
Profesoras de Comunicación Oral de la Escuela de Ciencias del Lenguaje del Instituto Tecnológico de Costa Rica (TEC), plantearonel proyecto Plan piloto de capacitación sobre el desarrollo de la oratoria, dirigido a los maestros y maestras de primaria (I y II Ciclo), que responda a los problemas de expresión oral de los niños y niñas de siete centros educativos del cantón central de Cartago. Dicho proyecto inició en enero del 2011 y concluyó endiciembre del 2012.