“Egresados del TEC deben crear las nuevas empresas de alta tecnología del país” - Guzmán O., Marcela (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
Hace más de 20 años, Juan Scott Chaves Noguera se fue, junto con su madre y tres hermanas menores, para los Estados Unidos. Cursaba entoncesel primer año de la carrera de computación en la Universidad de Costa Rica. El motivo del viaje fue que su madre había recibido una beca del CONICITpara hacer una maestría en matemática en Charleston, Carolina del Sur.