Las normas de etiqueta en los medios electrónicos - Cordero, Dyalá de la O. (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
La etiqueta representa un conjunto de reglas sobre las buenas maneras, el saber ser y saber estar, el protocolo y los actos ceremoniales. Este conjunto de reglas de comportamiento, generalmente no escrito, tiene validez en todos los momentos de la vida diaria y no está circunscrito a ciertos eventos, lugares u ocasiones. Su origen no está del todo claro ya que es un código sobre las expectativas del comportamiento social de acuerdo con la dinámica convencional de la caterva social.