Mecanismos de dispersión de radionúclidos en el ambiente - Vargas, Celso (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
La generación de energía eléctrica por medio de la fisión nuclear es un importante sistema energético en la actualidad. Un recuento somero de los sistemas energéticos incluye los siguientes: carbón mineral, reactores térmicos (petróleo), reactores basados en gas natural, reactores nucleares, hidroelectricidad, geotermia, energía eólica, energía solar y biomasa. Estos sistemas tienen diferentes participaciones a nivel mundial, siendo los términos y gas natural los que tienen una mayor participación en este momento.