Reproducción de especies arbóreas y arbustivas de la región central de Costa Rica GERMINAR 2 - Torres Córdoba, Gustavo (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
Desde hace varios años, Costa Rica ha reconocido el impacto ecológico negativo que ha ocasionado la tala indiscriminada de bosques naturales.La deforestación ha sido el resultado de las políticas de desarrollo económico dirigidas principalmente al fomento de la agricultura y la ganadería.