Diseño Social: Apelando a la de los diseñadores - Varela Sojo, Xinia Isabel (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
Desde el inicio de los tiempos, el ser humano se ha dedicado a crear objetos capaces de facilitar sus labores diarias. El hombre fabricaba herramientas con los materiales disponibles en ese momento, tales como piedra, madera y algunos metales, siendo la funcionalidad la característica más importante conla que debían cumplir estos artefactos.