Pirólisis para el tratamiento de diferentes tipos de biomasa y polímeros - Montero Noguera, Gabriel (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
Algunas investigaciones señalan que a partir de los compuestos orgánicos y poliméricos bajo el procedimiento de pirólisis se pueden extraer materiales con gran aporte energético para usar como materia prima en la síntesisde algunos compuestos, ya sea carbón vegetal o activado, al igual que algunos volátiles para usos industriales.Una investigación bibliográfica permitió sustentar el presente proyecto experimental de pirólisis, de donde se deriva el diseño, la fabricación y compra de equipo por parte de la Escuela de Ciencia e Ingeniería de los Materiales del Instituto Tecnológico de Costa Rica (TEC).