Comunidad de Ostional protege, aprovecha y conserva la tortuga lora - González, María Milagro (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
En el mundo existen ocho playas donde ocurren las arribadas de tortugas lora, entre ellas las playas de Nancite y Ostional, en Costa Rica. Las arribadas se iniciaron en Ostional en el año 1959.El área en que se desarrolla el proyecto de “Aprovechamiento y conservación de la tortuga lora”, en Ostional, fue declarada Refugio Silvestre desde 1963. Este proyecto está a cargo de la Asociación de Desarrollo Integral de Ostional (ADIO), bajo la supervisión del biólogo regente Rodrigo Morera Ávila.