Materiales Multimedia para la enseñanza de la educación cívica en Costa Rica - Solano Soto, Jaime (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
Desde enero del 2008 y hasta diciembre del 2011, las cuatro  universidades estatales de Costa Rica hicieron un esfuerzo por  contribuir al mejoramiento de la enseñanza de la educación cívica en el programa de estudios de secundaria. Se trabajó en un royecto en el que se desarrollaron varias herramientascomputacionales de tipo multimedia. Estas herramientas permiten que tanto los estudiantes como los profesores, construyan espaciosde interacción y que se sientan involucrados directamente en la construcción de conocimiento y soluciones de la temática de cívica.