Grupo de investigación en plasma obtiene importantes avances en tres años de ejecución - Guzmán O., Marcela (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
En el año 2008, el investigador Iván Vargas Blanco, que en ese momento regresaba con un doctorado en física de plasmas y fusiónnuclear, dio vida a un grupo de investigación en el Instituto  Tecnológico de Costa Rica (TEC).