El perfil del investigador costarricense - Rojas Jiménez, Keilor (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
El sector privado duplica al público en términos de tiempos completos e investigación.Se entiende por investigador al profesional que se dedica a la creación y desarrollo de nuevos conocimientos, productos, métodosy sistemas, así como a la gestión de proyectos de esta naturaleza. Desde este punto de vista, el perfil del investigador que se puede encontrar en Costa Rica es muy variado.