Martí en la Revista “Costa Rica de ayer y hoy” (1946-1969) - Jiménez Castro, Marjorie (Universidad de Costa Rica, 2011)
La revista Costa Rica de ayer y hoy fue publicada en Puntarenas por Rafael Armando Gutiérrez durante 24 años con el objetivo, de difundir y recuperar del olvido episodios de la vida cultural, histórica y política de Puntarenas. La obra periodística de Rafael Armando Gutiérrez se convertiría en uno de los documentos históricos más completos de la Puntarenas de finales de siglo XIX y principios y mediados del siglo XX. En este trabajo interesa conocer qué tipo de información se publicó sobre José Martí durante los 24 años de existencia de la revista.