Allá en Playas del Coco; donde el turismo no fue amor de temporada - Cordero Ulate, Allen (Universidad de Costa Rica, 2011)
Este artículo trata del impacto del turismo en Playas del Coco, comunidad turística ubicada en el cantón de Carrillo, provincia de Guanacaste. Se estudia el mercado laboral local generado por el turismo, en comparación con otros sectores laborales. Aporta elementos para la comprensión de la cultura local en relación con el turismo. Es un resultado de la investigación enmarcada en el Proyecto: “Desarrollo de la investigación INTERSEDES, mediante el estudio y el fortalecimiento del turismo sostenible en las provincias de Limón, Puntarenas y Guanacaste”.