Algunas reflexiones en torno a los estudios que tratan el tema de la muerte en la literatura griega - González Campos, Guillermo (Universidad de Costa Rica, 2011)
Este artículo presenta un recorrido por los diversos estudios que abordan el tema de la muerte en la literatura griega arcaica. El objetivo es develar cuáles son los principios fundamentales a partir de los cuáles se ha llevado a cabo el abordaje de la muerte en este periodo. Se concluye que la mayoría de los estudios se han centrado en aspectos culturales y formales. Es necesario, por lo tanto, realizar un acercamiento crítico que explique cómo se constituyó y fijó el sentido de la muerte en la Grecia arcaica.