Transparencia financiera gubernamental en los países miembros del Sistema de Integración Centroamericana (SICA) - Araya Leandro, Carlos (Universidad de Costa Rica, 2011)
En los últimos años, se han dado cambios importantes a nivel internacional en el ámbito de la contabilidad gubernamental, sobre todo con la promulgación de las Normas Internacionales de Contabilidad para el Sector Público (IPSAS)A fin de mejorar la calidad de la información financiera gubernamental, los países miembros del Sistema de Integración Centroamericana (SICA) han modernizado, tanto sus sistemas de información financiera pública, como la legislación relacionada con la administración de las finanzas públicas.El presente estudio, pretende valorar el nivel de coincidencia en la presentación de los estados financieros de los gobiernos centrales de dichos países, respecto a lo establecido en las IPSAS.