Plan regulador de Pococí, Limón, Costa Rica. Retos y compromisos - Barrantes Chaves, Karla (Universidad de Costa Rica, 2012)
Este  análisis  pretende  destacar  la  importancia  del  Ordenamiento  Territorial  como herramienta  para  mejorar  la calidad  de  vida la población,  mediante  la consolidación  de  centros de población, protección de zonas ambientalmente frágiles y desarrollo de un cantón competitivo con equidad  social.  El  trabajo  incluye  las  experiencias  del  proceso  participativo  con  la  comunidad  y diferentes  conflictos  en  el manejo del  territorio, así  como  el  papel  de la Municipalidad de  Pococí, como ejecutora y administradora del Plan Regulador.