Vivencias del adulto mayor en la práctica de actividades acuáticas. Sede del Atlántico, Universidad de Costa Rica - Sojo Mora, Blanca Luz (Universidad de Costa Rica, 2012)
Por  razones  variadas,  la  población  adulta  mayor  de  todo  el  mundo  va  en  aumento, incluida  la  de  Costa  Rica,  lo  cual  alerta  en  torno  a  la  necesidad  de  programas  que  atiendan integralmente a los mayores. Uno de ellos se trabaja en la piscina de la Universidad de Costa Rica, Sede del Atlántico, recinto Turrialba, enfocando primordialmente hacia el desarrollo de actividades acuáticas diversas. En  la  presente  investigación  se  entrevistó  a  15  personas  de  la  tercera  edad,  integrantes  de este grupo, y los datos se complementan con observaciones no participantes de los investigadores. Se recoge información en relación con tres temas principales: cambios que percibe el adulto mayor desde el ingreso al grupo, temas de conversación frecuentes, experiencias y vivencias significativas. Los  resultados  permitieron  tejer  un  análisis  basado  en  las  expresiones,  comentarios  y respuestas de los entrevistados.