Retomando la percepción de los habitantes del Distrito Primero del Cantón de Turrialba, acerca de la Sede del Atlántico de la Universidad de Costa Rica y su quehacer - López Torres, Damaris (Universidad de Costa Rica, 2011)
Estudio de opinión pública de tipo descriptivo explicativo que refleja la percepción de los habitantes del distrito central del cantón de Turrialba acerca de la Sede del Atlántico (Recinto de Turrialba) de la Universidad de Costa Rica y su quehacer; como una de las principales entidades públicas de educación superior del cantón en relación con los criterios de pertinencia, eficacia, responsabilidad social y relevancia. Criterios por considerar en el accionar de las organizaciones que deben contemplar su contexto inmediato, los que deben estar en constante cambio, innovación y avance tecnológico, especialmente si se considera que los organismos deben visualizarse como entidades inmersas dentro de un contexto externo, en el que los factores económicos, tecnológicos, sociales, políticos y culturales son relevantes y ejercen influencia sobre ellos. Con este estudio se pretende construir una visión integral de la percepción del Recinto de Turrialba, Sede del Atlántico y su quehacer, ya que la comunidad de su entorno inmediato demanda un quehacer acorde con sus necesidades y ésta debe responder a ellas para que su aporte sea pertinente, relevante, eficaz y cumpla con la debida responsabilidad social.