Evaluación de un tipo de ayuda en línea destinada a profesores que deseen crear sitios educativos en Internet - Rodríguez Chaves, Arnoldo (Universidad de Costa Rica, 2011)
Un grupo de los profesores que usa Internet para enseñar en la Universidad de Costa Rica fue entrevistado y el resultado de esas entrevistas documenta que a la mayoría de ellos le falta tiempo para preparar materiales en formato electrónico y carece de suficiente tiempo para aprender a usar las herramientas necesarias con el fin de crear esos materiales. Ante esos problemas, la mayoría de esos profesores acepta que un sistema de ayuda contextual, en línea y personalizada, puede reducir el tiempo necesario para aprender a usar las herramientas necesarias al crear materiales didácticos en formato electrónico y, por consiguiente, disminuir el tiempo requerido al crear esos materiales digitales.