Bartolomé de Las Casas: política y liberación - Mora Rodríguez, Luis Adrián (Universidad de Costa Rica, 2011)
Durante el siglo XVI, la conquista de América se transformó en una cuestión tanto política como teológica. Bartolomé de Las Casas representa un guía confiable para iluminar los diferentes problemas políticos de su tiempo. Este artículo pretende reflejar los principales aspectos del pensamiento político y filosófico de Las Casas, así como su vigencia actual.