El concepto de la imagen del mundo en Holzwege de Martín Heidegger - García Aguilar, Rodolfo (Universidad de Costa Rica, 2011)
En el presente artículo se retoman algunas reflexiones de Martín Heidegger con respecto al tema de la Imagen del Mundo, según su exposición en Holzwege. Se comenta cómo, según esté análisis, se parte de la objetidad de la realidad, llegando a la certidumbre del representar como forma de consolidación del proceso de la imagen del mundo, con lo cual se resta importancia y se somete al ser en cuanto parousía a una imagen que la sustituye. En la investigación científica es donde se puede apreciar mejor el proceso de objetización de la realidad, terminando de consolidar el paso, metafísicamente hablando, del ser al ente.