La articulación de la Educación Superior Estatal: La experiencia de la carrera de Educación Primaria - Chen Mok, Susan (Universidad de Costa Rica, 2011)
El presente artículo describe las modalidades de articulación existentes entre las Universidades Estatales y los Colegios Parauniversitarios, y detalla el proceso que se llevó a cabo para impartir la carrera de Educación Primaria de manera conjunta entre la Universidad de Costa Rica y el Colegio Universitario de Puntarenas. Esta experiencia fue ejecutada por la Sede del Pacífico de esta Universidad durante los años 2001 al 2006 y culminó con la graduación de 105 de profesionales en Educación Primaria.