Formación de administradores(as) de la educación en el nivel de grado y postgrado en la Sede de Guanacaste de la Universidad de Costa Rica - Olivares Miranda, Maritza (Universidad de Costa Rica, 2011)
El artículo presenta algunos conceptos fundamentales de la administración educativa, los retos y el perfil básico que debe poseer un(a) profesional en ésta disciplina del conocimiento. A su vez, presenta un esbozo histórico de la formación de administradores educativos en la Universidad de Costa Rica, Sede de Guanacaste, en el nivel de Licenciatura y Maestría. Se aporta información de los trabajos de investigación realizados y de la condición actual de los graduados. Finalmente, refiere la proyección profesional de los mismos (as), permitiendo visualizar el impacto de dicha formación para el desarrollo de la provincia de Guanacaste.