La especialización del y la docente de educación primaria en la Sede de Guanacaste de la Universidad De Costa Rica - Olivares Miranda, Maritza (Universidad de Costa Rica, 2011)
El presente artículo presenta una reflexión sobre la importancia del docente de Educación Primaria como actor social y su participación directa en la formación del desarrollo integral de niños y niñas. Además, contempla una breve semblanza de la participación de la Sede de Guanacaste de la Universidad de Costa Rica en la formación de estos profesionales en el nivel de licenciatura y su contribución a la investigación mediante los trabajos finales de graduación realizados.