Consideraciones teóricas sobre el desarrollo de la Inteligencia moral en niños y niñas - Castillo Briceño, Cristina (Universidad de Costa Rica, 2011)
El presente trabajo trata sobre el desarrollo de la inteligencia moral, y la trascendencia que tiene la familia y la escuela en este proceso. Esta temática se analiza a partir de los postulados de Coles (1997). Asimismo, se abordan los elementos constitutivos de la inteligencia moral y los procesos que contribuyen a la formación de la conciencia moral.