La Carrera de Turismo Ecológico de la Sede Guanacaste y el Desarrollo del Ecoturismo en la Universidad de Costa Rica - Arrieta Murillo, Giovanni (Universidad de Costa Rica, 2011)
La carrera de Ecoturismo de la Universidad de Costa Rica, Sede Guanacaste, es pionera a nivel latinoamericano en la formación de profesionales en este campo. Nacida hacia finales de los años ochentas, ha cosechado una fecunda cantidad de especialistas que se insertan en diferentes ámbitos de la economía nacional, siendo hoy una de las de más alta cantidad de promoción en la proyección temporal de la Sede en sus treinta y cinco años. Con dieciséis promociones a su haber, en este momento se encuentra enfrascada en la búsqueda de una evaluación que le permita seguir el ritmo de los cambios que se presentan en el futuro nacional y de la región, y por lo tanto, con ello seguir aportando al desarrollo estatal, de la provincia y de la Universidad de Costa Rica, con profesionales de talante holístico y humanista.