FLUJOS Y ASIMILACIÓN DE CO2 DE PINUS DURANGENSIS (MARTÍNEZ M.) EN LA REGIÓN DE EL SALTO, DURANGO, MÉXICO - Montes de Oca-Cano, Eduardo (Universidad de Costa Rica, 2011)
El objetivo del presente estudio fue ajustar ecuaciones lineales y no lineales para estimar limpia de aire y asimilación de CO2, por componente de hojas, ramas, fuste y total, así como determinar algunos aspectos fisiológicos en la especie de P. durangensis a edades de entre tres y doce años, en la región de El Salto, Durango. Los resultados indican que las ecuaciones se ajustan mejor a nivel individual, el componente total muestra los mejores estadísticos de ajuste, mientras que las mayores variaciones se detectan en las ramas y en el fuste. Los resultados encontrados en este estudio demuestran la importancia ecológica y económica que representa la especie P. durangensis.