PERCEPCIÓN GENERAL DE LA VIRTUALIZACIÓN DE LOS RECURSOS INFORMÁTICOS - Arias Chaves, Michael (Universidad de Costa Rica, 2011)
Hoy en día, las empresas están inmersas en un mundo competitivo en el que es necesario revisar y renovar los modelos de negocio tradicionales. Las tecnologías de la información brindan la posibilidad de definir nuevas estrategias de negocio, valiéndose de la innovación tecnológica y sus avances. La virtualización de los recursos informáticos abarca la creación de una plataforma informática formada por réplicas de computadores “reales” que son creados a base de software. Este artículo pretende mostrar una panorámica general de las principales características, tipos, usos y tendencias actuales de esta oportunidad que la tecnología nos brinda.