LA ACTUALIDAD DE LA EDUCACIÓN FÍSICA EN EL DESARROLLO INTEGRAL DEL SER HUMANO - Rodríguez Hernández, Mynor (Universidad de Costa Rica, 2011)
La Educación física es una herramienta importante para el crecimiento del ser humano, su enfoque debe ser integral. Sin embargo, el empirismo interviene y las prácticas equivocadas continúan implementándose. Las personas no se apropian de una actitud crítica sobre la construcción de su “propio yo”. Esta situación se visualiza desde los primeros niveles de la educación y continúa hasta las etapas adultas. Se busca comprender la importancia de la educación física en la construcción individual y social de la corporeidad mediante una interpretación que abarque por un lado la situación que se vive a diario en los centros de “atención psicomotriz” y por otro lo que realmente debe ser la intervención psicomotriz.